Sammlungen löschen

Sammlungen können in der Sammlungs-Ansicht der Web-Anwendung (also im Browser) gelöscht werden.

Beim Löschen einer Sammlung werden alle zugehörigen Untersammlungen und Zuordnungen von Objekten gelöscht.
Die zugeordneten Objekte an sich bleiben vom Löschen von Sammlungen unberührt.

Öffnen Sie die gewünschte Sammlung. Im Feld des Vorschaubilds auf der linken Seite finden Sie die Schalfläche zum Löschen der Sammlung.

Schaltfläche zum Löschen einer Sammlung

Nach dem Löschen werden Sie in die nächst höhere Ebene der Sammlungsstruktur geleitet.