Ordner löschen

Ordner können in edu-sharing mit Hilfe des

  • Workspace der Online-Anwendung (also im Browser),
  • via WebDAV oder mit Hilfe der
  • edu-sharing App gelöscht werden.

Der Workspace bietet mit dem Papierkorb ein Werkzeug zum Wiederherstellen und endgültigen Löschen von Ordnern.

auf dieser Seite:


Ordner im Workspace oder mit Hilf der App löschen


Objekte lassen sich einzeln oder in Gruppen löschen.

Einzelne Ordner im Repositorium löschen


Wählen Sie im Inhalte-Bereich den zu bearbeitende Ordner aus. Betätigen Sie die Schaltfläche zum Aufrufen des Kontextmenüs. Wählen Sie die Option „löschen".

 

Löchen eines Objektes


Der Ordner wird in den Papierkorb verschoben und kann dort wieder hergestellt oder endgültig gelöscht werden.

Mehrere Ordner im Repositorium löschen


Wählen Sie im Inhalte-Bereich die zu bearbeitenden Ordner aus. Setzen Sie dafür ein Häkchen am Anfang der Zeile der gewünschten Ordner. Um alle Objekte des aktuellen Ordners auszuwählen, setzen Sie ein Häkchen im Feld links oberhalb des Inhalte-Bereiches. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen" im Menü oberhalb des Inhalte-Bereiches.

 


Löschen mehrerer Objekte

Die Ordner werden in den Papierkorb verschoben und können dort wieder hergestellt oder endgültig gelöscht werden.

Ordner via WebDAV löschen


Verbinden Sie Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät via WebDAV mit edu-sharing. Wechseln Sie mit dem Windows Explorer, Mac Finder oder einer App Ihrer Wahl in den Ordner, der das Verzeichnis enthält, welches Sie löschen wollen.

Löschen Sie den Ordner.