Objekte aus Sammlungen entfernen

Objekte, die zu edu-sharing Sammlungen hinzugefügt wurden, können vom Eigentümer einer Sammlung auch wieder aus der Sammlung entfernt werden.

Dabei wird nur die Referenz (also der Verweis) auf das echte Objekt aus der Sammlung entfernt. Das Originalobjekt bleibt unberührt.

Wird das Objekt aus einer Sammlung für "meine Organisationen" oder für "alle" Nutzer entfernt, verlieren die entsprechenden Nutzer automatisch den Zugriff in der sammlungs-Ansicht und der Suche.

Objekte können in der Web-Anwendung (also dem Browser) und der edu-sharing App aus Sammlungen entfernt werden.

auf dieser Seite:

 

 


Objekte aus Sammlungen entfernen


Um ein Objekt aus einer Sammlung zu entfernen, öffnen Sie die Einzelansicht des Objektes in der entsprechenden Sammlung.

In der Einzelansicht finden Sie oben rechts die Schaltfläche zum Entfernen aus der Sammlung.

 

Schaltfläche zum Entfernen eines Objektes aus einer Sammlung